北京时间5月20日,凯尔特人扳回一局,马库斯-斯玛特发挥出色,一改往常莽撞的形象。

  斯玛特长得五大三粗,给人莽汉的感觉,但在篮球场上,他却是粗中有细,篮球IQ非常高,很符合他名字“斯玛特”(聪明)的意思。

  上半场斯玛特表现非常糟糕。在队友疯狂外线开火时,他却10投仅1中,三分球5投1中。全队半场三分球19投12中,只有7个没投中,他就包办了4个。

  不过斯玛特很聪明,仍能尽力帮助队友,半场就有7次助攻。

  下半场斯玛特终于找回感觉,单节就贡献了两个能上”今日最佳”的投篮,其中有一个从篮板后投中,而另一个是晃倒防守者,轻松命中。

  全场比赛,斯玛特拿下了24分、12次助攻和9个篮板,差点打出三双。12次助攻,也创下 了他的个人季后赛纪录。

  在下半场,他成功将一场糟糕的比赛变成了经典。在上一场缺阵,今天回归就有这样的表现,让凯尔特人更加放心。(吴哥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!